Перед прощанием он птицу приручил

Птица               

Перед прощанием он птицу приручил,
Извлёк из подсознания надежду,
Её любить и верить научил,
Дал пищу ей, дал кров и дал одежду.

Она играть на струнности могла
Его души – открытой и глубокой, –
И новый вдох она ему сплела
Из музыки до боли синеокой (одинокой)!

Широких крыл её он не корил
И отпускал, когда она просила,
Лишь для неё одной дела творил:
Её любовь – дарованная  сила!

Сумел покрыть атласной тишиной
Объём делемм и ревностных страданий,
Он ей дышал! И только ей одной
Дарил часы неистовых лобзаний.

Стерёгши сон, любуясь до пьяна
Её красой, невинностью волшебной:
Она его – любимая страна,
Из сотен птиц – является целебной.

Из сотен лиц, улыбок и дорог,
Лишь ей одной маяк его послужит,
Хоть и давно нажат уже курок:
Цветов река из бесконечных дюжин...

Течёт, и нет конца у лепестков
Уж новый век гордится поколением,
Но не пройдёт, не кончится любовь, –
Пока жива и дарит вдохновение!

ред.26.11.18.

Фото: бразды интернета (Книга "Маяковский и Брик: история великой любви в письмах")


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение, Надежда.
Интересно и поэтично.

"Стерёгши сон, любуясь до пьяна
Её красой, невинностью волшебной:
Она его - любимая страна,
Из сотен птиц - является целебной." - здоровско!

Счастья Вам, благополучия и новых замечательных стихов!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   26.11.2018 11:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте Настя. Большое спасибо.

Велась работа... Руководитель литературной студии дала задание.)

Надежда Михайловна Воробьёва   26.11.2018 21:10   Заявить о нарушении