Нам не позволено любить...

Казалось, станет хорошо :
С трудом, но выбрался из грязи.
Да, видно, близко подошёл,
Взглянул в упор и счастье сглазил.

Оно распалось на куски
Надежд, забот, очарований,
На боль фантомную тоски
После резекции мечтаний.

Оно, однажды прозвучав,
Лишь повторилось глупым эхом.
И   кто рассудит : прав  -  не  прав?
И где та главная помеха ?

Сердца, столкнувшись, разошлись,
Как полюса с одним зарядом.
И обеднела  цветом  жизнь,
Как роща после  листопада.

Я, разучившись ревновать
И став спокойнее и суше,
Тебя стал медленно терять :
Сначала губы, тело , душу.

Судьбой приказано забыть
Соединившие нас  ночи.
Нам не позволено любить,
А другом можно быть заочным.


Рецензии