Мне б попасть на остановку Детство

Поредели листья на берёзах.
День прохладный. Небеса во мгле.
Монотонно льются с неба слёзы.
Ветрено и зябко в сентябре.

На земле ковёр из жёлтых листьев,
что дорожек даже не видать.
И тоскливо путаются мысли.
Потускнела красок благодать.

Я сама давно уж, словно осень.
Поздняя... Накатывает грусть.
Без работы как-то мне не очень.
Я всё прошлое хочу вернуть.

Мне б попасть на остановку "Детство".
Мне бы к маме, брату и отцу.
В отчий дом. У печки бы погреться
после холодов и зимних вьюг.

Помню, как трещат в печи дровишки.
Наполняется теплом остывший дом.
Папа возле печки с новой книжкой
и хлопочет мама над столом.

На печи скворчит, да-да, картошка.
Корочки румяные шипят.
Весь в снегу пришёл домой Юрашка.
Наша радость! Мой любимый брат.

Детство милое... Пора моих мечтаний.
Пролетело быстро, словно миг.
А теперь - приют воспоминаний.
На изломе лет - безмолвный крик.
2018


Рецензии