Рассвет как птица

Рассвет, как будто облачная птица
Расправил крылья в синей вышине.
И небо крыльями обнять стремиться…
Мир  современный близок так к войне.

Внезапно нарушаются границы
Морские приходящими извне.
Рассвет похож на облачную птицу
О чем предупреждаешь ты, иль нет?

О том что кровь не хрупкая водица
И не восстать потом ушедшим нет.
Земля хрупка и ей легко разбиться
На тысячи безжизненных планет.

Что делать дабы  миру сохраниться?
Не жаждать поражений и побед
Меж странами с людьми договориться
Что жизнь одна другой в запасе нет.

Рассвет волшебный так  похож на птицу
На журавля. иль лебедя с небес…
Хотя мы не  живем в стране чудес,

Но красотою несказанной насладиться
Так хочется  ещё при жизни здесь

26 ноября 2018 г Мурадова Наталья


Рецензии
Сильные стихи, Наталья!

Елизаветта Ерофеева   11.05.2019 10:17     Заявить о нарушении
Елизавета здравствуйте. фото мне присланное меня и вдохновило. Спасибо за отзыв.

Наталья Мурадова   11.05.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.