Потерялась мама..

Я проснулся утром рано,
Потянулся и зевнул.
Что такое, где же мама?
Под подушку заглянул.
Поискал на кухне, в ванной,
Даже в зале под диваном.
Мама, мамочка! Ау!

Растворилась, как в тумане,
Не видать мне каши манной.
С кем теперь учить мне гаммы?
Помогите! Караул!

Вдруг негаданно нежданно —
мама вышла из чулана
и поправив мне пижаму
стёрла на щеке слезу.

Просто мамочка устала
убирая горы хлама
в нашем маленьком чулане
и уснула, сев на стул.

Мама, ты большое чудо!
Я теперь послушным буду,
перемою всю посуду
и признаюсь вслух прилюдно
в том, что я тебя люблю!
 

 


Рецензии
Прекрасно,легко ,душевно!Пусть мамы никогда не теряются!

Татьяна Новикова-Курсавская   05.06.2022 22:44     Заявить о нарушении