Не ищут добра от добра...

Не ищут добра от добра,
Но сердцу, увы, не прикажешь.
И совесть уснула как стражник,
Закрывший глаза до утра.

Соблазнов вокруг океан:
Поддаться легко искушенью.
И сердце, подобно мишени,
Живёт в ожидании ран.

Рассыпала ночь серебро
Монетками звёзд до рассвета;
Ищу я простые ответы
О том, что такое добро.

2018


Рецензии