По мотивам стихотворения Луиса Де Гонгоры-и-Арготе

По мотивам стихотворения Луиса Де Гонгоры-и-Арготе



Как струи твои чистые светлы...
Как славно омывают бархат-трАвы!
Узорна тень приветливой дубравы...
Туда вода твоя устремлена...
Что отразилось в ней?
Губ нежных алость и белизна ланит...
Осталось лишь разрешить - кто ты -
отрава? исцеленье?
Стремит вода вперёд своё теченье...
Не смей промедлить!
Час отдохновения далёк...
Как сможешь ты... безвестный ручеёк...
донесть сей светлый образ до пучины...
Морской пучины... Океана... Да...
И пусть тогда властитель вод...
С трезубцем грозным... застынет...
преклонив колена... увидев... дивный образ...



РИНА ФЕЛИКС (пер. с испанского)



Luis de Gongora y Argote "Oh claro honor del liquido elemento..."

!Oh claro honor del liquido elemento,
dulce arroyuelo de corriente plata,
cuya agua entre la hierba se dilata
con regalado son, con paso lento!;
pues la por quien helar y arder me siento
(mientras en ti se mira), Amor retrata
de su rostro la nieve y la escarlata
en su tranquilo y blando movimiento,
vete como te vas; no dejes floja
la undosa rienda al cristalino freno
con que gobiernas tu veloz corriente;
que no es bien que confusamente acoja
tanta belleza en su profundo seno
el gran Senor del humido tridente.
(Luis de Gongora y Argote. 1561-1627)
***


Рецензии
Здравствуйте Рина.Мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   29.11.2018 08:21     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд!
Спасибо за внимательное прочтение.
ВСЁ сделала!
С уважением и теплом
Рина

Рина Феликс   30.11.2018 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.