Вариация

Когда бы рождалась жизнь от мечты –
Украсился мир цветами,
И все явленья земной красоты
Стали плодами.

В кипенье весеннем воспеты сады,
И поэты по-своему правы.
Но на яблочный Спас освящают плоды,         
А не цветущие травы.


Рецензии
Здорово, убедительно:
"Но на яблочный Спас освящают плоды,
А не цветущие травы".

Евгений Голоднов   02.12.2018 19:25     Заявить о нарушении