Все углы забиты хвоей

Все углы забиты хвоей,
Половинчаты дома!
Рубленные куски горя:
Лес, топор, сумма, тюрьма...

Отхватили кому ногу,
Кому жизни 10 лет...
Кто-то вечнопоселенным
Познает отсюда свет!

Лес - отец, медведь - хозяин!
С первыми глотками льда
И до талого скольженья
В иной ракурс бытия...

Лесосплавы, грохот пил!
Дружно! Дружно! Дружно!!!
Непрерывно лес валить -
"Прелесть"...если нужно...

Тебе нужно? Нет, не лес...
Годы в таёжье глубоком!
Без сна и тепла деревья валить,
Да еще и с медведем под боком?

Ждут тебя? Нужен ты?
Если "ДА" - хорошо...даже очень!
Если "Нет" то пора на обед,
Что хозяину будет на ужин...


Рецензии