Как больно чувствовать себя всегда чужим...

Как больно чувствовать себя всегда
чужим.
Ловить нечаянно косые, злые взгляды,
Спиною ощущать холодность тех, кто
рядом,
Осознавать незримую преграду
С рождения до старческих седин.

Как больно чувствовать всегда, и точно
знать,
Что ложь - приветливость и внешняя
улыбка,
Что снова ждёт тебя фатальная ошибка:
Ловить в пустыне золотую рыбку,
И вместо дружбы - раны получать.

Как больно быть чужим среди друзей,
С которыми прошёл огонь и воду,
Но невозможно изменить свою природу:
Ты словно вид другой, проклятая порода,
Клеймён с рождения судьбою ты своей.

Ты - вечный неудачник и изгой.
Лицом идёшь, но со спины живущий.
Улыбка - стон души, слезой ревущей,
Обид несправедливых груз несущей.
Ты -  жертва общества, идущий на убой.

Да, больно быть чужим среди чужих,
Но нет страшней той ненавистной доли,
Быть отпущения козлом, причём на воле,
Где посыпают раны пудом соли:
Изгоем жить, чужим среди своих!

*картинка из интернета


Рецензии