Дрёма

В полузимней белоснежной дрёме,
Просыпалось утро ноября.
В потягушках сладостной истомы,
Открывая медленно глаза.
Небольшой по осени морозец,
Лез прохожим под воротники.
С тишиной прозревшей в симбиозе,
Прогонял дни полные тоски.
Рассветало, просыпалось утро,
Исчезали в день полутона.
Но без солнца время движет нудно.
Приближая дату декабря.
Копят небеса в верховье серость.
Чтоб рассыпать всюду снегопад.
Дням присуща эдакая бледность.
И так много много дней подряд.
У кормушки малая движуха,
Завтрак делят утром воробьи.
Экая халява, замануха,
Тройка дней и осень позади.....


Рецензии