Обещал, что забуду тебя...

Обещал, что забуду тебя,
как растаявший снег прошлогодний,
как не помнят весной
шелестевший давно листопад.
Обещал, что забуду тебя,
как предмет ни к чему не пригодный,
но который зачем-то,
скорей по привычке, хранят.

Обещал не ходить
по с тобою знакомым тропинкам,
не касаться ладонью
когда-то нас ждавших берёз.
Верил, будет легко :
мол, устрою однажды поминки
и забуду тебя.
Так я думал и верил всерьёз.

Есть порода людей  -
моряками от бога зовутся.
Нам покажется жизнь их-
великий один Океан.
Только это не так :
коль с душой тет-а-тет остаются,
они сами не верят
и знают про самообман.

Их порой называют
 морскими волками,
упрекают за жёсткость
бродяжьих сердец.
Но хранятся ключи от земли,
как домов под замками,
ожидавшей когда
возвратятся они наконец.

Обещал, что забуду тебя,
как моряк позабыть хотел сушу.
Но у нас у обоих
совсем не задался  обет.
Обещал, что забуду тебя.
Неужели я слово нарушу ?!
Только сердце молчит,
знать, не в силах дать верный ответ ...


Рецензии