Чаша полнится...

                "Ты пел о вольности, когда
                Тиран гремел, грозили казни;
                Боясь лишь вечного суда
                И чуждый на земле боязни,
                Ты пел, и в этом есть краю
                Один, кто понял песнь твою."

                М.Лермонтов


Входим в зиму...Ни шатко, ни валко.
Откружили листы на ветру...
Потешаясь, златая нахалка,
Осень-барышня, гонит пургу...

Заметет, заморозит, завьюжит,
Заворчит, замаячит, замнет...
Кто тебе, белоснежная, служит?
Кто осанну тебе пропоет?

Мерзнут лысые рощи да степи;
Схоронились в черненых ночах.
По утрам - тот же сумрачный пепел
Покрывает кресты на церквах...

Грусть-печаль...Далека ли дорога,
Что ведет к пробужденью весны?
В продолженье сего монолога,
Станут  цели и планы ясны!

Мы придем...Надо ждать!
                Слепо верить...
У костра отогреться и - в путь!
А голодному - хлеба отмерить,
Утеплить заболевшему грудь...

Мы дойдем! Еще малость потерпим.
Чаша полнится...Праведный гнев.
На снегу указатель начертим:
Развенчается где этот блеф!

Сколь веревочке длинной ни виться,
Размотаем, положим конец!
Праздно-сытые, наглые лица...
Богом меченый, гнусный шельмец!

Отзимуем. Проскочим сквозь наледь.
Отшлифуем отвагу и пыл...
Прекращайте, тузы, зубоскалить!
Наберется страна свежих сил...

Близок день. Час суровой расплаты!
За разбой, геноцид, за войну!
Гибнут чьи-то сыночки-солдаты...
Некто грабит привычно казну...

Впустим зиму. В сердца и квартиры:
Нас взбодрит, отметелит сполна!
На планете мы лишь - пассажиры,
И дорога пред нами трудна...

Но не дрейфить! Не ныть! А молиться.
Гордо стан распрямить и - вперед!
Сколь веревочке этой ни виться,
Верю я: победит мой народ!

26.11.2018


Рецензии
Я тоже верю. Всё-таки верю, несмотря ни на что.

Елена Гусельникова   26.11.2018 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка! Я в тебе не сомневалась! Удачи нам всем и Бог в помощь!

Клариэта Ажардо   26.11.2018 19:41   Заявить о нарушении