Лесть

Льстецами окружив себя ,как шалью ,
И сладкой патоки вкушая аромат.
Не сильно беспокоясь светлой далью,
Безмерно будешь этому конечно рад.

Но преданность в глазах льстецов-
Фальшивка !
Не стоит и гроша натруженных локтей.
Пока монеты звон их души греет шибко,
Они готовы лить из уст своих елей.

Но в дни тревог и непогоды жуткой
Спасёт тебя рука в мозолях и рубцах !
Без слов , безоговорочно и чутко
Развеет многие проблемы в пух и прах.

Мудрец лишь тот ,кто доверяет делу,
А не словам , они не стоят ничего !!!
Летят ,как облако, они по свету белу.
Поддаться им желание слишком велико !


Рецензии