Подснежники

Мигнули хитровато и ушли
исчезли, словно их и не бывало.
Они, как гномы сказочной земли,
укрылись листопадным одеялом.
Я их ищу, и шмель в подмогу мне
гудит натужно, возле ног летая.
Как знать, ему, наверное, видней
где прячутся родившиеся в мае
подснежники. Им  -первенцам весны -
приказано нас к радости готовить,
стирая утомительные сны
от зимнего наследия до крови.
Сорвать цветки не тронется  рука:
они хрупки, как детское мечтание.
Их нежности стыдятся, как греха,
как громких слов в минуту расставания.
Я их ищу, но не могу найти.
Они завяли, отцвели, исчезли.
Пришла весна и дальше с ней идти
К подснежниковой призрачной надежде.


Рецензии