Я рисую небо белым...

Я рисую небо - белым,
Разбавляю - голубым,
И одним движением смелым
Наношу лиловый дым.

Почему лиловый? Верно,
Цвет для дыма - странноват,
Но ведь он не виноват
В том, что быть не хочет серым.

Он, похоже, не из тех,
Кто готов с судьбой смириться:
Потому его мечте
Вряд ли серый цвет годится.

Из невидимой трубы
Дома, что не нарисован,
Рвется дым лиловый, словно
Убегает от судьбы.

Дым - пока всего лишь тон
На поверхности бумажной,
Но я верю – сможет он
Настоящим стать однажды.

Для мечты запретов нет -
Вот и мне бы, вот и мне бы
Кисточкой достать до неба
И добавить новый цвет.


Рецензии