Жене

Где, скажи пожалуйста, причина,
Чтоб меня ты не сочла мужчиной?
Я ведь нежен, так заботлив, весь внимание...
Но твои наезды - наказание!
Я терплю, но из себя выводишь,
Когда, меня ругая, в раж ты входишь.
Порою крикну и прошу потом прощения,
Подам твоё любимое печенье.
Я никогда тебя не бил, не мучил!
Неужто я тебе, жена, наскучил?
Я твёрд. Ты не видала, как я плачу,
Когда один, и нервы свои трачу.
В отчаянии заламываю руки,
На небо вою от вины и скуки!
Не знаешь ты - есть у меня отдушина -
На стихах ру меня читают, слушают.
Теперь так много от тебя секретов -
Подвигла ты меня сама на это!
Спасла сначала. Нынче разрушаешь,
Всю психику мою опустошаешь.
Зачем ты замуж, коль тебе не люб?!
К тебе бывал я очень редко груб.
Я делал всё для нашего для счастья,
А ты со мной что щас творишь, признайся?
Я надоел? Есть у тебя любовник?
Скажи тогда! - и буду уголовник...
Замучила - везде я всё не так...
Скажи-ка - я, по твоему, дурак?!
Ты раньше столько мне не предъявляла...
А нынче мне всю душу исклевала,
Как хищная назойливая птица!
Скажи мне - ну куда это годится?!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.