Странный народ

Южанка я, но как любила Север!
И замуж выходила за него.
Там стройки комсомольские кипели
И поднимали всех нас так легко.

Наш скарб был ограничен чемоданом,
Мы уезжали с песней налегке.
И были мы для вас народом странным:
Не гнались за «синицею в руке».

Романтика! Мы мчались "за туманом".
И кто сказал, что деньги - это цель?
Слепцы вы, опоенные дурманом.
Ну, как живется с ними вам теперь?


Рецензии