Лестница в небо

В небо лестница уходит:
По ступеням – выше, выше…
Следом – поступью чуть слышной –
Эхо смолкнувших мелодий.

В них – события, даты, люди,
Люди, даты и события…
Если их смогу забыть я,
То прощения мне не будет.

А ступени под ногами –
Где-то - круче, где – положе,
То на зеркало похожи,
То на выщербленный камень:

Неудачи и успешность,
Боль утрат и обретение,
И надежды, и сомнения,
Прегрешения и безгрешность…

С каждой пройденной ступенью
Тяжелеет моя ноша,
Но ведь, если ее брошу,
То не будет мне прощения!

Что-то - дальше, что-то – ближе,
И чужое, и родное…
Тянет ноша за спиною,
Называемая жизнью.

Перелистывая годы,
Время счет ведет ступеням:
Как придет черед последней –
Так и обрету свободу,

Крест поставив в одночасье
На плохом и на хорошем…
Но пока идти мне должно –
Постараюсь не упасть я.


Рецензии