Ключи от города

Он ей разрешил гулять
По своей душе с фонариком,
не делал тайн от нее
ни больших, ни маленьких.

Она ходила внутри,
Как по старому городу,
Разлито было в ночи
Дыхание холода.

Пустые спали дома,
Молчаливые площади,
Высокие купола
Соборов заброшенных.

Фонарик её горел
одинокой звездочкой
Средь арок и старых стен
Темной ночью облачной.

Очнувшись от сна, ветра
Облака рассеяли,
И звездочки в небеса
Вознеслось свечение.

Тогда в ответ небосвод
Озарился россыпью
Сияющие ярких звезд,
В вышине разбросанных.

Любуясь блеском светил,
Что был ярче золота,
Любимой он подарил
Ключи от города.


Рецензии