Слово о слове

Что речь развития основа,
Давно, конечно, не секрет,
О том, что первым было Слово,
Нам всем известно с юных лет.

Его кричали и бубнили,
И в низших кастах и в верхах,
Но все ценили и хранили,
Его значение в веках.

Пусть сердце выпрыгнуть готово,
И путь для отступления есть,
Но ты дал рыцарское слово,
И потерять не можешь честь!

Простая сделка, что ж такого,
И пусть ты ей давно не рад,
Сказал купеческое слово,
А значит нет пути назад!

Но время мчалось и летело,
Через пространство и века,
И слово честь не уцелело,
В демократических верхах.

Считают бравые ребята,
Что обмануть уже не грех,
Брехать как на цепи собака,
Англосаксоны учат всех!

Мерзавцы где-то преуспели,
И не скрывают торжество,
Не верь словам, жаль, в наше время,
Они не значат ничего!


Рецензии