Песня

Пред этой песней никли речи,
Тускнели умные  слова,
Но расправлялись шире плечи
И  поднималась голова.

Она, тоскливая по сути,
Звучала в зале как набат:
Мол, вы , живые, не забудьте
Невинно гибнущих ребят.

По воле дьявольского рока
Сюда, в осколочек  страны,
Шагнула песня издалёка,
С других времён, с иной войны.

Народ притих. У женщин слёзы
Невольно капали из глаз.
И стало ясно : нет, не может
Достаться нацикам Донбасс!

"Враги сожгли родную хату",-
И мальчик руки нервно сжал.
И будто замер виновато,
Внимая песне, людный зал.


Рецензии