И день, прошёл, бреду домой

И день, прошёл, бреду домой,
Скрипят рабочие ботинки,
Бранясь, не то между собой,
Не то, с заносчивой тропинкой.

Расплылась в облаке луна,
Так, словно дышит на морозе
И к ней, подкралась фаза сна,
Смыкает веко, сон уносит.

Упал с сосны, дремавший снег,
В луч фонаря, став водопадом,
Как будто вызвав этим смех,
За ним, попадал с веток рядом.

Вот интересно, где зимой,
Спят в холод гаечки-синицы,
В дупле, набившись в нём гурьбой,
Или в сугроб, за крупной птицей?

Конечно, жалко этих крох,
Суровый климат в нашем крае,
Какие силы, только Бог,
Наверно их в мороз спасает.

Ведь не летят из леса вон,
Как желтогрудые собратья,
Хоть шанс, один на миллион,
Когда прижмёт в живых остаться.

Трещат деревья, вновь мороз,
На землю крепко наседает,
И факелы сигналом “SOS”,
Вновь, свечи в небо посылают.


Рецензии