Узы покаяния

   

Ты часть меня, запомни это
И знай в порывах бытия -
Случится взрыв, кончина света,
Но разорваться нам нельзя.

Мы на разрыв не отделимы
Мы есть одно, как ни крути
И наша связь не обратима,
На это, как ни посмотри.

Пусть наши скрепы, связи, узы
Не цепи, не стальной корсет. 
Они крепки как наши души,
Которым  сотни тысяч лет.

Мы связаны одной судьбой.
И так идет из века в век.
Ты ляжешь - я ложусь с тобой
Я встану - ты пойдешь во след.

Годами нас сплотила вера,
Носили вместе жизни крест
И наша сумма не менялась
В любви от перемены мест.

Но было время и другое
Преграды, стены и мостки,
Нас разделяли, беспокоя,
Ворота, двери и замки.

 Замки, замочки и засовы -
Запреты  все - окружены.
Ключи, отмычки, гвоздодеры
Нам были ужас, как нужны.

Мы посбивали все запоры,
Вкушая  тел запретных новь.
Мы поступали, словно воры,
И крали у других любовь.

Те времена давно минули
С разбегу канули, ушли 
Утихли слезы, ссоры, бури.
Любовь друг в друге обрели.

Узнали своих чувств  глубины
И счастья разные цвета.
И этим мы с тобой  красивы -
В одном горшочке два цветка.


Рецензии