Осень на пороге

Сегодня Солнце светит ярко
и серый,жирный воробей,
купаясь в луже спозаранку,
кайфует в золоте лучей.

Надолго ль Осень задержалась,
даря последнее тепло
и проявляя к миру жалость,
согрела Солнышком его?

Быть может завтра эту лужу
затянет корочкою льда
и до Весны пичуга серый,
не мытым будет ждать тепла.


Рецензии