В ночном лесу

В ночном лесу увязла тишина,
И ей по нраву местоположение,
За день устала мучиться она
От гама,свиста, треска, песнопения.

Как хорошо ! Покой, покой, покой...
Настало время пребывать в нирване.
И ветер, к ней коснувшийся щекой,
Ложится спать на моховом диване.

Дышать легко! Всегда бы так, всегда...
Бесшумные скользят по лесу тени.
И  словно бы назад  идут года,
Минуя все ухабы потрясений.

Костёр угас  и, прячась от мошки,
Я залезаю поскорее в спальник.
На вертеле не мясо, а носки
Себя готовят для дороги дальней.

Ночь коротка. Лишь солнце на сосне
Позолотит своим лучом макушку,
Тут и конец священной тишине
Объявит вездесущая кукушка.


Рецензии