чУдная мечта

Телефон раскалён, дымит
От моих взглядов, почему же он
Молчит?
Перестань, Юля, дурью маяться -
Ты же взрослая.
Но мне хочется в этом хаосе
В небо звёздное.

Вот такая чУдная мечта,
Ненорма-нормальная мечта,
Не влезай, внутри гуляет ток -
Собьёт с ног.
Вот такая чУдная любовь,
Ненорма-нормальная любовь,
И открытый космос недалёк -
Лови уголёк, а-а..

Ну и что? Я на грани фола.
Ну а что? Я на грани срыва.
Что же здесь, объясни, такого?
Я хочу быть неотразимой.
Это не мне, это не я -
Это кто-то
Другой, чужой, они все там
Идиоты.

Но у меня есть чУдная мечта,
Ненорма-нормальная мечта,
Не влезай, внутри гуляет ток -
Собьёт с ног.
У меня есть чУдная любовь,
Ненорма-нормальная любовь,
И открытый космос недалёк -
Лови уголёк, а-а..

Фанфары играют, щебечут флейты.
Так мало - добавьте ещё духовых,
Добейте.
Я птица Феникс, я рождена
Из пепла.
Но нет, позвольте, моя песенка
Не спета.
Я прошу тишины,
Я не хочу, как они!

Ведь у меня есть чУдная мечта,
Ненорма-нормальная мечта,
Не влезай, внутри гуляет ток -
Собьёт с ног.
У меня есть чУдная любовь,
Ненорма-нормальная любовь,
И открытый космос недалёк -
Лови уголёк, а-а..

20 июля 2018

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии