Искусственное искусство поэзии

Искусственный соловей –
Один из множества многих –
Поскрипывает, постанывает, руладами вопиет,
И по привычке сходит,
Конечно, на станции Сходня,
И по привычке пятится,
Хотя и идет вперед.
Голос драгоценен –
Кража Серебряного века,
Интонация позаимствована
У нобелевского певца,
От струнного инструмента
Осталась только дека,
А по певцу скучают
Девять граммов свинца.
Генная инженерия
В поэтической практике
Юродствует и уродует,
Берет и на гоп-стоп…
Искусственность не виновна
В собственной лихорадке,
Ростов-на-Дону известнее,
Чем Великий Ростов.
Порождение дьявода –
Чудовищный анальгетик,
Попытка – совсем не пытка,
А эйфории вдох,
И все-таки каждый знает
Иерусалим и Мекку…
Почти никто не догадывается,
Что есть искусственный бог.


Рецензии