Стать кошкой...

Стать кошкой. У добрых хозяев стать кошкой,
Любимицей дома, пушистой и мягкой,
Ухоженной, сытой, ленивой, роскошной,
В семействе быть каждым согретою лаской.

Стать ей навсегда, а не так, как придётся,
Игривой, шальной, беззаботной, как в детстве,
Не думать, чем завтрашний день обернётся,
И выспаться вдоволь в излюбленном месте.

Стать кошкой, чтоб в снах удивительно сладких
Пройтись в бесконечность по звёздной дорожке,
На крышах играть в кошки-мышки и в прятки,
При этом свернувшись клубочком в лукошке.

Стать кошкой, в природной красе грациозной,
Походкой пластичной оставить свой почерк,
Раздоров виновницей слыть грандиозных,
Где бьются коты аж до визга, до клочьев.

Уйти без оглядки, ступая пантерой.
И, как не бывало, заняться собою.
Устои все - побоку, нормы, манеры!
Я - кошка! И ночь под моею пятою.


Рецензии