Уж так устроен человек

Уж так устроен человек –
Слегка поспешно, неумело…
Есть что сказать – язык молчит,
А жестом отвечает тело.

Иль вот ещё: в душе пожар,
Слова невнятны неумелы.
Нам нужных их не подобрать,
Тогда ответом станет дело.

Не так и короток наш век.
Мы посвящаем жизнь всецело
Тому, что даст оставить след.
Как на доске напишем мелом...

И что писательство за труд?
Сиди, морай себе бумагу,
Потом неси на мира суд
И слушай критику с отвагой.

Легко писать? – Ты напиши,
Да так, чтоб всякий тебя понял,
Чтоб все терзания души
В словах, как будто на ладони.

Так расскажи, чтоб у других
Родился отклик смыслу вторя.
Слеза ли, смех, усталость, крик,
Любовь, надежда, радость, горе…

Себя терзая, душу рви,
Но напиши, смолчать не в силах,
Что мы, по сути – бунтари,
Но на пегасах белокрылых.

Нам строчек нить мешает спать,
Нам мысли роем дни тревожат.
Поэзия не может ждать
И не писать поэт не может.

2015-2016


Рецензии