Внуку Арсению на день рождения

Арсений стал постарше на год,
По росту дедушку догнал.
Не любит ни грибов, ни ягод-
Он лишь бы мяч с утра пинал.
Ложится спасть с мячом в кровати
И просыпается: "Где мяч?"
Уже мячей порвал штук двадцать
Канал "ТВ" любимый - "Матч".
В спортивной секции (в футболе),
Он чемпионит по голам.
Мечтает внук играть в "Тоболе"*,
Для Сени бронь забита там.
Успехи в школе поскромнее,
Мешает в этом телефон.
Арсений если поумнеет,
В учебе будет чемпион.
Задатки есть, работать надо.
Сегодня парню девять лет.
Будь счастлив внук на нашу радость,
Здоровья, будущих побед!

* "Тобол" - футбольная команда города Кургана.


Рецензии