город С

1.
В городе С. часто идут дожди,
Сер и угрюм он, как старый ворчливый дед.
В городе С. юноша есть один,
Он здесь живёт без малого 20 лет.

Учится, ходит на встречи и видит сны,
Всё как всегда, всё как у всех людей.
Только вокруг ему кажется - все скучны.
Все потерялись за крышами этажей.

Он здесь один, никто его не поймёт.
Как бы он ни кричал, ни вопил, ни выл.
Юноша часто курит и много пьёт.
Просто он ко всему уже под остыл.

2.
В городе С. , в самой его дали
Девушка молча смотрит в своё окно.
В городе снегом дороги все замели,
И за окном у неё всё темным-темно.

Всё так привычно, что хочется убежать.
Но никуда не денешься от тоски.
Девушка снова пишет в свою тетрадь,
Что город сожмёт её, как тиски.

Пьёт много кофе, думает о весне.
Часто читает вслух со своим котом.
Любит стихи и не любит снег.
Мечтает о добром и о простом.

3.
В городе С., там, где стоит вокзал,
Двое людей на станции нервно ждут
Поезд, который в пути где-то запоздал,
Не зная, что у обоих один маршрут.

Оба хотят уехать отсюда прочь,
Чтобы забыть навеки свой город С.
Оба считают, что сможет это помочь.
И вот подъезжает нужный для них экспресс.

Заходят, садятся и думают, что спаслись.
Что дальше их ждёт свобода, пора чудес.
Но чудо лишь в том, что они нашлись.
И сделал для них это город С.


Рецензии