Желаю нам!

Живу, не думая о смерти, всякий раз
ловя себя на мысли, что не сводит глаз
она с меня и с остальных, но я тотчас
мысль прочь гоню.
Так прячет голову в песок
трусливый страус.

Но всему - свой крайний срок,
и свой последний - в виде вечности - урок.

Не опечалить я хочу весёлых вас,
а просто-напросто напомнить, что «сейчас»
мгновенно так же, как мгновенен жизни век,
и если в вас живёт разумный человек,
не взаперти он должен жить, а на виду
у добрых дел своих - всем бедам на беду!    

…Живу и знаю, КАК всем сердцем я хочу,
чтоб жизнь бессмертная была всем по плечу!
А то, что смертны мы - так даже звёзды смертны!
Желаю нам немного смертности звезды!


Рецензии