Подземный город

...Где-то, в глубине земли,
Гномы ткут судьбы узоры...
Сквозь рассвета дым вдали
Течет их скатерть на просторы
И накрывает жизнь забвеньем,
Чтоб ночью в страшной тишине
В одно случайное мгновенье
Кого-то спрятать в сизой мгле.
Чтоб затащить в подземный город,
Под пляску дикого огня,
Собравшись в круг, заклятье хором
Пропеть, ухмылками звеня,
И подарить пространству ветер,
Который сварен был в котле,
Кипящем в трещине столетий,
Разлившем теплый пар вовне.


Рецензии