не ставя противовесом взгляд цензора...

Слова, в эмоциях кипя,
Взлетают, будто птичьи стаи,
Сердитым карканьем хрипя,
Не вмиг истают.

"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся",
Когда подымет муть со дна
И...огрызнётся...
http://www.stihi.ru/2018/04/27/7216 (Галина Кадацкая)


Всего себя "самоотдать" -
цель (и награда?)
"Нам не дано предугадать"?
Так и не надо!

Ведь многим "наше" - бла-бла-бла,
и нет надежды.
Чернила выгорят дотла,
а автор - прежде.

Путь "до звонка" и "от и - до" -
что дальше? Точка.
И где подставивший ладонь -
поймать хоть строчку...
                ~~~Мистер Ван Ю   29.04.2018 06:46   •


Я, вас не зная как поэта,
Могла и не предполагать,
Что вы откликнитесь на это -
Зайдя случайно прочитать.

Неясно всё ж - укор, насмешка ль,
Таилась в уголочках губ,
Скользнули ли по строчкам в спешке,
Как бьёт ступени ледоруб.

Все "бла-бла-бла" - от "до", до "точки",
От "н`ехотя", до - "не хот`я -
Едино - скомканность комочков
Листков, что станут от "прочтя"...

Стихами заинтересован
Навряд ли, спешившись, номад,
С руки вспотевшей снявши повод,
Припав к воде, как к закромам...
                ~~~Галина Кадацкая   


Хоть в чтеньи тяготею к прозе,
Приходит и стихам пора,
как рюкзаки на лесовозе -
борта - посредством репшнура.

Ведь лезут на Парнас пииты
и тянут меж словами связь...

НО я, как учат одесситы,
спешу, не шибко торопясь.

И делай, иль не делай тайны,
но на примере самого
себя, скажу: "процесс" - случайный,
как ни планируй ты его...
                ~~~Мистер Ван Ю 

Перо, летящее над строчкой,
Легко, порывисто, игриво...
Прочесть от точки и до точки
Уже хочу, что, впрочем, диво.

Читаю много, с интересом,
Ища созвучье взглядов, мыслей,
Не ставя вам противовесом
Взгляд цензора с ухмылкой кислой...
                ~~~Галина Кадацкая   

                •  29.04.2018  •


Рецензии
Браво обоим!👏💐🌼👍
Доброго понедельника, Галя!
А мне такие дружелюбные поэтические баталии по нраву...
Сильно не зацикливаешься на ВЫСОКОМ и в тоже время, гимнастика ума-полезна.

С уважением,

Бобрякова Елена   26.11.2018 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Леночка!
Ты знаешь, иногда в поэтических диалогах темы развиваются очень глубокие и, поскольку ты даёшь экспромтом мгновенный ответ, то напрямую включается работа подсознания. Это даёт неоспоримую возможность услышать тихий голос твоего собственного скрытого Я, голос творца в тебе, подавляемый в нашей жизни внешними проявлениями.
С уважением,

Галина Кадацкая   26.11.2018 10:22   Заявить о нарушении
Рада, что этот диалог понравился тебе, Леночка!
До встреч!

Галина Кадацкая   26.11.2018 10:23   Заявить о нарушении