После командировки 4. Ад и рай

Напишите - вы видели ад или рай,
А быть может в чистилище были?!
Что ты знаешь о жизни, седой Будулай,
Правнук звёздной скиталицы-пыли?!

А я видела все из застенок бойниц,
Госпитальных палат и тоннеля:
Свет в конце - это залп боевых колесниц,
Рябь в глазах - это черти с похмелья.

Там огни и котлы, и не видно телес,
Только вечные рваные души.
И гранатовый цветом дежурный там бес,
В вечном чине майорском там служит.

А на небе ни арф, ни седых облаков,
Ни привычных античных сюжетов.
В бирюзовом х/б ходит ангел Петров,
В караул заступивший до лета.


Рецензии
Вот написал, всё понимаю,
наплюй на всё и отдыхай.
Не знаю, чем помочь, но знаю
иная ты, иная ты.

В том смысле, что найти себя
ты можешь ты совсем другая
Иная, милая, красивая,
желанная, безумно милая...

Александр Алевин   28.11.2018 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.