РОЗА

 Для кого расцвела ты?
 Распрекрасная роза -
 Под луной золотою
 Ты нежна, как мимоза.

 Разреши постоять мне
 Среди летнего сада,
 Я тобой налюбуюсь
 Для души моей надо.

 Отвечала мне роза
 Вырастаю, чтоб жить...
 Я смогу всё плохое,
 Красотою закрыть.

 Для тебя и для всех
 Я цвету и алею,
 Всем дарю аромат
 Ни о чём не жалею.

 Ты не дай мне погибнуть,
 Не ломай ты меня...
 Красотой буду радовать
 В том числе и тебя.

 Пообщались мы с розой,
 Утром впала роса -
 Роза вся засверкала
 Как девичья коса.

 Как бриллианты сверкали,
 Все росинки на розе
 То как грань бриллианта,
 То как луч на морозе.

 Аромат я вдыхал
 Розы куст согревая,
 Скоро солнце взойдёт -
 Сказал, с розой прощаясь.

 


Рецензии