Твоя печаль...

Общество ненавидит и преследует вампиров. Но без всякой причины! Разве их потребности шокируют больше, чем потребности человека или других животных? (c) Ричард Матесон, "Я - легенда".

Твоя печаль - немая боль,
Речная гладь - тоски печать,
И дождь - то бесконечный плач,
И лес - безумия юдоль.
Здесь солнца нет.
Лишь мутный свет
Лениво стелется средь гор
И замедляет бегство лет,
И стынет...
Сквозь молочный дым
Дрожит мгновенье древних слов,
Сокрытых под дремотой снов
И растворившихся в тиши
Тягучих тайн ночной души...
В мерцаньи сердца стонет день,
И тьма плывёт в тебя,
Ты - тень.
Пурпурной нежностью моей
В вечерней бирюзе полей
Был ранен
И сочился вдаль,
А за тобой стелилась боль,
И капала твоя печаль.


Рецензии