Противоречивый характер мужчин

Не каждый из мужчин
Предпочитает теплоту уют
Влекут его неведомые дали,
Романтика дорог и новых встреч
И для таких семья,
Как пережиток прошлого.

И коль по молодости лет
Не осознав всё это
Он создаст семью,
Но тот союз при первом
Испытании развалится.

И словно ветер в поле
Растворится он в туман
И не удержит здесь
Не хлебосольный стол
И не ребёнок
Только народившийся.

Когда пытаетесь
Создать союз
Вы изучите душу скрупулёзно,
Чтоб локти вам обоим не кусать:
Быть может он Колумб в душе
Иль Одиссей по роду.


Рецензии