Приручая несмелого принца

На брусчатке безлюдных улиц,
Словно в узеньких коридорах,
Я тайком на тебя любуюсь
И пишу на немых заборах,
Как люблю тебя и как тошно
От того, что нельзя быть рядом
В каждом шаге и осторожным
Обвиваю прохожих взглядом
На брусчатке безлюдных улиц,
Где себе возвели свободу,
Я так жадно тобой любуюсь
И глотаю, как будто воздух...

Мне так хочется снять оковы
С головою измерять осень,
Что пьянит золотой листвою
И взамен ничего не просит,
Что ютиться у ног лисицей
И сгорает кострами к ночи,
Пока мне без тебя не спится
И тебе без меня не очень.
Мне так хочется снять оковы
И лететь к тебе через город,
Что пьянит золотой листвою
Из-за штор двух знакомых комнат.

Но пока мы в шкафах, как куклы
И послушно моргают ресницы,
Кто-то входит опять без стука
И низает мечты на спицы:
Он потом себе свяжет небо,
Нарисует Луну и звёзды,
Где на тонких колючих стеблях
Алой кровью нальются розы,
Но пока мы в шкафах, как куклы
И боимся себе открыться,
Кто-то входит опять без стука,
Приручая несмелого Принца.


Рецензии