Нота

Строят дороги не боги, увы
Строят дороги партнёры. Смотри
Как в спецодежде с принтом «автодор»,
Сыплют асфальтом Алмаз и Аброр

Осень уж, поздно, но кто-то стучит -
Это брусчатку кладут «москвичи»
Серьёзное дело дали спецам
На пике атаки Сархат и Шабдан

Пилят деревья и красят забор,
Тянут трубу, насилуя двор
Нерезиденты Талгат и Зухра,
Почти эльдорадо для ЖКХ

Работают даром, порою в кредит
Спасибо батыр, аксакал и джигит
Замкнулось уюта кольцо на тебе
В столицах и весях, на русской земле

Главный приёмщик работы – прогноз
Лопнула кладка в трескучий мороз…
В предгорьях Тянь-Шаня Фарух и Эшон
Пережидают холодный сезон

***

В экране картинка от фабрики грёз
В ней люди целуют друг друга взасос
И местный глава мычит приговор:
Мы сделали город комфортной средой…

P.S.

Эй, человек, кто стоит у руля,
Разве не слышишь звонкое «ля» ?!

30 октября 2018


Рецензии