Ангел стоял за плечами

А люди не замечали,
Как ангел стоял за плечами…
И щедро шептал подсказки
Взрослым, не верящим в сказки.
Как им на «кривой дороге»
«Соломку» подкладывал в ноги.

И люди не знали, что крылья
Он щеткою чистит от пыли,
Снимая их ночью устало,
Чтоб силы летать хватало.
Не знали, что плакать умеет,
Что крылья от пыли редеют…

А люди не замечали,
Что ангел стоял за плечами…
Когда они били собаку,
За то, что она лохмата,
За то, что она умнее,
Что сердце собачье добрее…

Друзей когда предавали, -
Не видели, не замечали,
В расчете на их благородство,
Являя людское уродство...
И ангел стоял в печали,
И плакал над палачами…

Когда стариков бросали,
За то, что обузою стали,
За то, что больные ноги,
И память уже подводит, -
Искали себе оправданье,
Не ведая состраданья…

И ангел спасал заблудших,
Лечил их червивые души,
Лишь крылья его седели,
Редели, темнели, слабели,
А люди не замечали,
Что ангел стоял за плечами…


15.08.2018


Рецензии