Небо плачет

Небо плачет над нами,
Свиваются яркие звёзды...
По усталой планете
Последняя бродит гроза...

Мир погряз в миражах...
Больные тревожат вопросы...
Вьётся чёрная стая...
На сердце не тает слеза...

Для себя незаметно
Мы души свои погубили..
И теперь повсеместно
Не смеем жалеть и любить...

Мы заветные песни
Не Богу в хвале посвятили...
Чёрных чувств червоточина
Мешает нам в высь вознестись...

Плачет осень дождём,
Пробираясь долинами голыми...
За плечами остались
Лохматые были дорог...

Осень жизни седой
Вековечными дарит вопросами...
Лишь молитвы протяжные
Для сердца подводят итог.


Рецензии