Кто-то плачет...

Кто-то плачет – вот беда!
То ль ребёнок, то ли птица,
То ли Правда навсегда
Замурована в темнице.
Кто ж поймал её за так,
За пятак ли заказал?
То ль Иванушка-дурак –
Верноподданный вассал?
То ль красавица-девица
Согласилась угоститься
Лживой ягодой-бедой –
Продала девица  Правду,
Соблазнённая едой.
То ли воры  проиграли
Правду в карты навсегда?
То ли в поле, в чистом поле
Бродит смертная беда?
Заразились ею люди,
Не заметили – когда.

Это Правда на крюке
Из   Кощеевой  темницы
Нам кричит –
Не докричится.

Кто-то плачет вдалеке –
Не ребёнок
и не птица!


***


Рецензии
Что Правда, то Правда. Стихотворение - поиск истины. Размышление вслух, через литературное художественное слово. Спасибо.

Владимир Нургалиев   19.04.2019 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.