Скорость

Через сколько стен пройти мне?
Сколько скользких виражей
Миновать и дней противных
Пережить и сколь камней,
О которых мне споткнуться
Еще в жизни суждено?
Сколько мне ломаться, гнуться,
Разрываться, как сукно?
Распыляться в небе пылью,
Рассыпаться, как песок,
Сомневаться: был - не был ли?
И в старании носок
Свой тянуть до идеала?
И равняться на светил?
Сколько мне еще осталось?
И на сколько хватит сил?
До искомых консистенций
Сколько нужно доходить?
Сколько изрекать сентенций?
Сколько мне осталось жить?
И  скуриться сигаретой,
Перемалываться в пух -
Плоть швыряют, как котлету,
Чтобы закалялся дух.
Жизнь проходит, словно поезд:
Станция - депо - вокзал.
Затяни потуже пояс
И не закрывай глаза.


Рецензии