Поэты, сколько нежных строк...

Поэты, сколько нежных строк
Вы женщинам сложить успели?
Но только главного Вы в них не разглядели,
Спеша занять места у женских ног.
Что преданней души любимой нет на свете,
Что за любовь они всегда в ответе,
Что их любовь и бескорыстна, и чиста,
Любовь их страстная и вечная мечта,
И это главное они несут,
И не колеблясь, в жертву принесут
Себя, любимому и мужу без остатка.
Что жертва им? Им мука сладка!
И если надо на костёр взойдут!
Где не любовь, не ласки ждут.
Хвала тебе! О, женщина, жена,
Тебе от Бога жертвенность дана.
И я, твой муж, открывший это,
Прошу тебя прости поэту
Влюблённости невольной пыл,
Одна мечта – чтоб он навеки жил,
И чтобы жертвой самою большой
Были цветы, подаренные мной.


Рецензии