Не умирай...

Я стану слабой, беззащитной
И прядь закручивая в нить,
Скажу своей любви убитой:
«Не умирай, мне страшно жить!»

Печальной песней одинокой,
Протяжным стоном, в небеса,
Молюсь: "Любовь, не будь жестокой,
Не уходи, не исчезай!
Мне страшно... верить, думать, плакать,
Надеяться и просто быть…»

Звенит устало старый дьякон:
«Любовь мертва, лицо б прикрыть…»

Молчи старик! Я не закрою!
Не стану ставить я свечей!
Я закричу, умру, завою!
Не закрывай лица! Не смей!

Я стану беззащитной, слабой...
И прядь закручивая в нить,
Скажу своей любви: «Не надо,
Не умирай, мне страшно жить…»

А.Леушина


Рецензии