Ночные размышления

Мне кажется, что жизнь иногда
Похожа на кино:
Дома ты - герой, звезда,
На улице - никто.
Дома важно всё:
Реплики и повороты,
На улице ты в массе,
Тебя толкают уроды.
Дома надежно укрыт
От холода, зависти, злости.
На улице ты беззащитен:
При тебе тебе моют кости.
И можешь ты взбунтоваться
И повести толпу.
А можешь и с носом остаться,
Упав с высоты в пустоту.
Молодые тянутся в лидеры,
Постарше на это на это плюют.
Что они там не видели?
Они больше ценят уют.
Это мудрейшие люди,
Которые просто живут.
Они никого не осудят,
Только лишь чай попьют.
И только в борьбе живут
Те, кто жаждет унизить.
Пройтись по головам.
У таких нет искренних близких...
Не лучше ли быть в массовке,
Отправляясь на трудные съемки?
Затолкать могут - это факт,
Но смогут вылечить дома.
Чем идти по головам
И быть тем самым уродом.


Рецензии
Как рэп читается очень. Плотное наполнение строки, качает как надо.

Мариянна Фляш   23.05.2022 17:12     Заявить о нарушении