ЭКСП. Панторим

ПАНТОРИМ – стих, в котором все слова рифмуются. ( См. 2-ой  катрен ) В чистом виде панторим существует крайне редко. В    основном, стихи-панторимы встречаются как составные части какого-либо произведения.

Гроздья  рябинки под  снегом,               
Снегирём   рдеют   под   небом.          
В  белом    наряде      деревья,
Пришла  зима  без    сомненья.
.
Падают     пушинки    с   небес ,
Порадуют    снежинки    лес.
Звенят     льдинки   колокольцем,
Заблестят    фонарики    солнцем

Станет   лес   зимнею     сказкой,
Снежной   чаруя  нас     пляской.
Серебристый    снег    искрится,
И мороз  на   санках     мчится.


Рецензии