Всё повторяется, но всякий раз не так

Всё повторяется, но всякий раз не так,
как было прежде.
Быт* походит на верстак,
что занят вёрсткой или сборкой составных
частей всего, что в дозах, тех или иных,
являет сущность дней, стремящихся в года,
где ждёт их будущности новая среда,
всё изменяющая вечно день за днём,
и повторяя всё в собрании ином
иного времени, пространства и всего,
что было создано Творцом из ничего.

Всё повторяется и всё, увы, проходит:
Восходит солнце, день даёт и вновь заходит…

…Но остаётся навсегда былого быль,
и пыль библейская - как быт, живая пыль,
что станет звёздной, и исчезнут в ней навеки
Земля и всё, что называлось Человеки.

                *быт - повседневная жизнь


Рецензии